Нужно добавить, что конструкторам и инженерам с самого начала была поставлена задача не просто разработать копию лучших по тому времени немецких образцов, но постараться разработать оригинальный проект. И через полгода после начала работы компании, в марте 1920 года микроскоп «Асахи» (что в переводе означает «рассвет») был сделан. Он поначалу продавался под брендом «Токива» — в честь компании, в которой Такэси Ямасита начал свою трудовую деятельность. Она не только инвестировала средства в проект своего бывшего сотрудника, но и поначалу занималась дистрибуцией его разработок.
В том же году были разработаны микроскопы «Хомарэ» и, специально для медицины, «Фудзи», после чего ассортимент, получивший с 1921 года имя Olympus, стал энергично расширяться. Из интересных разработок можно назвать микроскоп «Сэйка ГЭ» (Seika GE); его стократный масляно-иммерсионный объектив обеспечивал общее увеличение 1400х. Удостоенный нескольких наград прибор получил в подарок император Сёва (Хирохито), который использовал его для своих научных занятий до 1951 года. В этом году Хирохито купил себе новый микроскоп Olympus, а старый подарил производителю обратно.
Бизнесу компании помог мировой финансовый кризис, разразившийся после биржевого обвала на Уолл-стрит в октябре 1929 года. «Цивилизованный мир» тонул в экономической депрессии, а компания «Такатихо Сэйсакусё» выиграла тендер, как это сейчас называется, на производство 600 микроскопов для медицинских учебных заведений. В 1930-х годах микроскопы продолжали совершенствоваться. Продукция охватывала все возможные варианты, от простых микроскопов для школьников и студентов до мощных многофункциональных приборов для применения в самых разных науках. В том числе, кстати, и с устройствами, позволявшими фотографировать наблюдаемое.