Понравился наш материал? Поделись с друзьями или нажми лайк!
PhotoSale
Большая любовь маленького мира. Сказочная история Ирины Козорог

Большая любовь маленького мира.
Сказочная история Ирины Козорог

#макрофотография #блоги
Большая любовь маленького мира.
Сказочная история Ирины Козорог
3 сентября 2013
Фото:Ирина Козорог
Текст:Ирина Козорог

Макрофотограф Ирина Козорог не просто делает чудесные кадры, но и создает из них очень позитивные и жизнеутверждающие истории, настоящие сказки в картинках.

Оса

Жила-была оса. Казалось бы, самая обыкновенная оса, каких много, с полосатым брюшком, мощными челюстями и даже с жалом – все как у всех. Почти как у всех...

У ее родственников были друзья, подруги, они вместе летали на помойки, выискивая вкуснейшее мясо, вместе атаковали арбузные развалы, лакомясь сочными ягодами. А наша оса в одиночестве летала среди цветов и плакала: она была вегетарианкой, ей становилось плохо от одного только запаха мяса. Но и арбузный сок не нравился, сладкие конфеты и печенье, коими с таким удовольствием лакомились ее сородичи на ближайшем базаре, были противны...

Никто не понимал бедную осу. Родители вздыхали, мол, в кого же ты такая непутевая уродилась-то? Друзья… А друзей у бедной осы и не было. День за днем, тоскуя, летала она от цветка к цветку.

Фото осы

Пыталась оса от безысходности подружиться с пчелкой, но та, недоуменно махнув крыльями и недовольно жужжа, предпочла улететь. Действительно, ну где это видано, чтобы осы с пчелами дружили? И даже муравьишка, который, как известно, дальним родственником осе приходится, и тот сбежал, когда она хотела с ним поболтать хотя бы о погоде...

«Почему, ну почему же вы, сладкоежки, не хотите лакомиться нектаром с цветов? – вопрошала оса у сородичей. – Разве не приятнее он искусственного печенья да подгнившего арбузного сока?» Но осы только отмахивались или смеялись над ней, ведь в арбузе так много сока, а цветочный нектар собирать трудно, в каждом цветке его только маленькая капля.

Так бы все дальше и продолжалось, но однажды ко всем несчастьям нашей осы добавилась еще одна, пожалуй, самая страшная, беда: оса влюбилась! О да, ОН был великолепен! Его глаза, его крылья, его черные полоски... Ах, да что говорить, ведь чувство не передать словами, и наша оса знала точно: это на всю жизнь.

Казалось, спасения нет: ну зачем ему, такому красавцу, она, вегетарианка без друзей и подруг?

Но наша оса, закаленная бедами и горестями, сопровождающими всю ее жизнь, решила попытаться все же добиться внимания своего принца. Ее задумка была на грани невозможного, но ради своей любви, ради своего счастья она была готова на все! И пусть, пусть он не обращает на нее внимания, пусть, как и все, считает цветочный нектар ненужным! Да, она не может изменить себя, значит, заставит измениться его…

Жизнь осы полностью изменилась, заиграв яркими эмоциями, наполнившись смыслом, надеждой, верой.

Оса собирала нектар. Собирала по маленьким каплям, бережно, кропотливо, как величайшую драгоценность.

Выбирала лучшие цветы и сладчайшие ягоды.

Оса собирает нектар

Она вылетала за нектаром каждый день, рано-рано утром, пока все еще спали, чтобы успеть собрать самые сладкие капли, пропитанные туманом и утренней свежестью, наполненные первыми робкими лучами солнца.

Оса на ягоде

Когда безжалостное солнце стояло в зените, когда от палящего зноя прятались даже пчелы, оса продолжала собирать нектар.

Оса фото

Ни зной, ни дождь, ни ураганный ветер не могли ее остановить.

До позднего вечера трудилась оса, не давая себе отдохнуть. Везде-везде собирала она нектар, бережно, каплю за каплей.

Оса в полете

Сила любви берегла ее, вера в успех защищала и придавала сил. Снова и снова летела оса, собирала драгоценные капли и бережно относила их в тайное место. Никто не знал, где оно находится.

Макро фото осы

В ямку, скрывающуюся за старой корягой, незаметную среди мха, приносила нектар оса.

Оса с нектаром

И медленно, но верно ямка превращалась в чудесное озеро, озеро сладкого, ароматного нектара.

Настал день, когда озеро наполнилось.

Осе не с кем было посоветоваться, не с кем обсудить свою задумку. Ей хотелось романтики, хотелось удивить любимого. Приходилось полагаться только на свою интуицию.

Последним штрихом был мостик через озерцо. Очень трудно было его уложить, но ради любви она все смогла. Лучшие капли нектара оса положила на мостике, и получился небольшой столик с угощением для НЕГО.

Сбор нектара

Оставалось сделать один последний, решающий, самый трудный шаг. Все это время, собирая нектар, оса думала об этом моменте, представляла его себе, гадала, каким он будет. Конечно, ей было очень страшно: как сказать, как позвать, как объяснить, что все это, все – для НЕГО? Как рассказать о своей любви? Поймет ли он ее?

Солнышко только клонилось к закату, ОН отдыхал в тени листочков ивы. Осе стоило больших трудов уговорить его лететь с ней, но ей это удалось.

Оса макрофотография

Это был их вечер, вечер, который… Нет, не описать словами этот чудесный вечер. Они говорили и говорили, любовались лучами заходящего солнца, наслаждались непередаваемым вкусом сладкого нектара и вновь говорили. О чем? Да разве это важно? Главное, что они были вместе…

Осы

С тех пор наша оса никогда больше не летала за нектаром одна. ОН теперь всегда был рядом.

макрофотография насекомых

А нектар ему очень понравился. Порой осе приходилось даже ворчать на него, ведь нектар – это здорово, но и злоупотреблять им не стоит, правда?

Осы на малине

Позже и другие осы иногда стали составлять компанию нашим героям, вместе-то веселее.

Осы собирают нектар

И даже муравьишка, который когда-то отказался общаться с осой, решил извиниться. Тихонько, пока никто не видел, принес он ей маленький подарок.

Осы в полете

Конечно, они стали лучшими друзьями!

Муравей

Если очень захотеть, то в жизни все будет хорошо! Главное – захотеть!

Макрофотография осы

Об авторе

ФИО: Ирина Козорог

Web-сайт:  www.kozorog.ru

Tехника: Pentax K10D, объектив SMC PENTAX-DFA MACRO 1:2.8 100mm WR

Достижения: Член Союза Фотохудожников России

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

PhotoSale
мамм