5 декабря 2018

Сказать себе стоп:
советы уличному фотографу

Никита Ступин делится практическими советами для уличных фотографов касаемо приближения своей деятельности к истокам аналоговой фотографии. Автор рассказывает о необходимой способности вовремя останавливать себя как фотографа.

4 декабря 2018

Михаил Семенов: Призер 35AWARDS
«Постановочная фотография»

Михаил Семенов — фотограф из Ярославля. Михаил снимает в самых разных жанрах. В его портфолио есть и серия B & W Ballet о чувственном танце, и репортажи, и аквафотография. О многогранности творчества — в материале журнала «Российское фото».

3 декабря 2018

Победители EPSON Pano Awards 2018:
лучшие панорамные фотографии

Ежегодный международный конкурс EPSON International Pano Awards объявил лучших панорамных фотографов. В конкурсе 2018 года приняли участие 5000 работ от 1251 фотографа из 74 стран, что, несомненно, вызвало жесткую конкуренцию.

1 декабря 2018

Четвероногий друг в кадре:
серия Алисии Змысловской

Алисия Змысловская (Alicja Zmysłowska) — молодой профессиональный фотограф-анималист из Польши. Алисия фотографирует собак уже почти 12 лет. В своём новом проекте «Стремление к чудесам» она соединила изумительную красоту природы с индивидуальностью отважных собак, готовых к приключениям.

30 ноября 2018

О фотографии и стилистике:
Интервью с Ириной Барышниковой

Ирина Барышникова — профессиональный фотограф-имиджмейкер из Москвы. Ирина попробовала множество профессий, но в итоге остановилась на работе в двух направлениях: стиль и фото. Ирина сотрудничает с дизайнерами, шоурумами, различными марками одежды и аксессуаров, поэтому она не понаслышке знает, как создавать образы для лукбуков клиентов. О работе фотографом и имиджмейкером в одном лице — в материале журнала «Российское фото».

29 ноября 2018

Глобальное потепление в Гренландии:
снимки Тома Хегена

Том Хеген (Tom Hegen) — фотограф и дизайнер из Мюнхена, Германия. Тома уже давно интересует тема климата, документирует природные изменения с помощью аэрофотоснимков. Его проект под названием «Два градуса» («The Two Degrees») фокусируется на драматических эффектах глобального потепления на арктической ледяной шапке в Гренландии.

28 ноября 2018

Ольга Папина:
семейный фотограф года (репортаж, 2018)

Этой осенью журнал «Российское фото» и компания Olympus выбрали победителей конкурса Family Russian Photo Award 2018. Церковный фотограф из Волгограда Ольга Папина стала первой в номинации «Репортаж».

24 ноября 2018

Венеция: Взгляд через
призму творчества

Никита Ступин, основатель команды уличной фотографии Moustache and Glasses, описал итальянский город на воде так, чтобы каждый получил возможность увидеть Венецию глазами фотохудожника.

23 ноября 2018

Марианна Смолина: призер
35AWARDS «Детская фотография»

Марианна Смолина — профессиональный фотохудожник из Санкт-Петербурга. Марианна не понаслышке знает о всех преимуществах и сложностях детской съемки. Фотограф рассказала нам о своем творчестве, а также о своей серии «Ребята с нашего двора».

22 ноября 2018

Неоновые ночи Токио:
снимки Лиам Вонг

Лиам Вонг (Liam Wong)— графический дизайнер из компании Ubisoft. Лиам частно ездил в командировки в разные страны мира. В Токио он влюбился с первого взгляда. Приехав туда во второй раз, Лиам специально купил свою первую «зеркалку» — нужно было поймать все впечатления и сразу же поделиться этими теплыми чувствами восторга и любви к городу со всем миром.

20 ноября 2018

Власть без границ:
Фотопроект Елизаветы Дмитриевой

Серию «Власть без границ» Елизавета Дмитриева снимала в течение нескольких лет. Все началось в 2014-м, когда стало возникать недопонимание между Россией и Европейским союзом в вопросе геополитической позиции. В то время автор жила в Москве и Брюсселе и была аккредитована при Госдуме и европейских институтах власти — Еврокомиссии, Европарламенте, Европейском совете. Елизавета решила снять ту сторону международных отношений, которая обычно остается в тени.

19 ноября 2018

Анна Аверьянова: призер 35AWARDS
"Постановочная фотография"

Анна Аверьянова — фотограф из Санкт-Петербурга. Анна часто путешествует, а сопровождают ее питомцы, которые становятся узнаваемыми героями снимков фотографа.

123456789154(← Ctrl →)
черепаха
Гущин
Флэк