Уроки фотошопа

В этом разделе мы представляем различные уроки фотошопа, которые помогут как начинающим обработчикам изображений, так и продвинутым пользователям фотошопа.

Есть люди, полагающие, что приукрашивать снимки – это неспортивно. Но есть и другие, идущие в ногу со временем, и понимающие, что повернуть прогресс вспять невозможно. Именно поэтому и легкая коррекция, и глубокая обработка фотографий с помощью Photoshop(CS3, CS5, CS6), Lightroom, Corel и некоторых других подобных программ вошла в нашу жизнь и с каждым днем достигает новых высот.

Слово «фотошоп» давно стало нарицательным. Под ним уже давно подразумевают обработку изображения в любом графическом редакторе. Так и раздел «Уроки Фотошопа» объединил в себе все уроки, относящиеся к обработке фотоизображений.

Что же может дать коррекция фотографии в Photoshop снимку?
Прежде всего, это возможность нивелировать незначительные ошибки фотографа и исправить дефекты фотоснимка, возникшие в результате особенностей работы техники. Самый лучший макияж для женщины тот, который не заметен. Так же и фотоснимок после коррекции должен выглядеть так, словно он в ней и не нуждался.
Фотошоп решает проблемы нехватки света, низкой четкости и нарушения цветового баланса, позволяет производить художественную и техническую ретушь, создавать коллажи.

Кадрирование и чистка снимка, цвето-яркостная коррекция фотографии, устранение шумов, повышение резкости, устранения эффекта «красных глаз» и прочих мелких недостатков — далеко неполный список возможностей обработки фотографии в графическом редакторе.

13 января 2015

Эмоциональная сцена
с танцующей в лесу девушкой

В этом уроке мы создадим эмоциональную сцену с танцующей в лесу девушкой. Вы научитесь объединять объекты с разных изображений, изменять их цвета, пользоваться масками и создавать правильное освещение.

5 августа 2014

Раздельное тонирование
черно-белых фотографий в Photoshop

В этом уроке по созданию спецэффектов в Photoshop мы рассмотрим простой способ раздельного тонирования.

27 февраля 2014

Создание фото-рамки со снежинками в Photoshop:
оформляем зимние фотографии!

Зима подходит к концу, значит, — самое время разобрать фотографии. В этом уроке мы расскажем, как сделать простую рамку со снежинками, которая станет интересным дополнением к снимкам. Мы будем объяснять на примере Photoshop CS5, но подойдет любая свежая версия программы.

12 февраля 2014

Как сделать пазл из фотографии?
Урок Photoshop

В этом уроке мы рассмотрим простой способ создания пазла из фотографии в Photoshop. Полезно знать, что в Photoshop имеется специальный фильтр Texturizer с бесплатной текстурой, созданной специально для этих целей. В нашем уроке мы будем пользоваться инструментом Pen Tool.

23 января 2014

Урок по обработке пейзажа:
стекинг

Фотограф-пейзжист Даниил Коржонов делится со своими читателями не только прекрасными фотографиями и интересными рассказами, но и наглядно показывает, как ему удается передавать красоту природы. Сегодня мы публикуем его урок по обработке пейзажа.

4 декабря 2013

Горячие клавиши Photoshop
Инфографика

Хотите работать в фотошопе быстрее и профессиональнее? Предлагаем запомнить сочетания "горячих" клавиш, благодаря которым ваша работа станет комфортнее и удобнее! Удачной постобработки! 

20 ноября 2013

Как добавить зернистость в фотошопе?
Имитируем пленочный кадр

В этом уроке по Photoshop мы научимся создавать имитацию зернистости, как на фотографии с пленки. Подойдет любая версия Photoshop, но если вы работаете с Photoshop CS3 или более поздней версией (у нас Photoshop CS5), то благодаря смарт-фильтрам, впервые появившимся в Photoshop CS3, у вас будет возможность в любой момент отрегулировать любой параметр спецэффекта. Если у вас версия Photoshop CS2 или более ранняя, просто пропускайте шаги, относящиеся к смарт-фильтрам, и у вас все получится.

13 ноября 2013

Как наложить текстуру на лицо?
Спецэффекты в Photoshop

В этом уроке, посвященном созданию спецэффектов в Photoshop, мы рассмотрим способ, позволяющий с помощью фильтра Displace и карты смещения нанести интересную текстуру на человеческое лицо. Карта смещения позволяет как будто бы обернуть текстурой лицо с учетом его контура; это не то же самое, что налепить на портрет плоскую текстуру. Впервые карты смещения появились еще в Photoshop 2.0, так что если ваша версия Photoshop куплена не 20 лет назад, то у вас все получится. Мы будем объяснять на примере Photoshop CS4, но для данного урока подойдет любая свежая версия программы.

6 ноября 2013

Как сделать радугу в фотошопе?
Спецэффекты в Photoshop CS5

В этом уроке мы научим вас, как просто добавить на фотографию радугу, а при желании - даже двойную! В Photoshop есть готовый радужный градиент. Мы расскажем, где его найти и как загрузить, как обратить цвета градиента, и что потребуется для создания правдоподобной двойной радуги. Естественно, как и в большинстве случаев, необходимо подобрать фотографию, где этот спецэффект будет смотреться уместно. Если вы найдете пейзаж, снятый после бури, – еще лучше! Мы будем объяснять на примере Photoshop CS5, но для данного урока подойдет любая свежая версия программы.

31 октября 2013

Как сделать призрака в Photoshop?
Создаем мистическую фотографию

Признайтесь, каждый из нас в душе любит страшилки, причем нам нравится как пугать других, так и пугаться самим. В этом уроке мы покажем вам, как, используя возможности Photoshop, создать мистическую фотографию с привидением.

10 октября 2013

Как наложить текстуру?
Спецэффекты в Photoshop

В этом уроке по созданию спецэффектов в Photoshop мы освоим основы смешивания слоев, и научимся накладывать на фотографию любую текстуру. Это простой, но очень эффективный способ сделать обычный снимок более креативным и впечатляющим. Мы объясним, как быстро переключаться между режимами смешивания, чтобы выбрать самый подходящий из них, как смешать только значения яркости, чтобы на фото сохранились оригинальные цвета, а также как инвертировать яркость.

2 октября 2013

Как сделать сюрреалистический пейзаж
в Photoshop CS6?

В этом уроке мы научимся создавать сюрреалистические потусторонние изображения в Photoshop CS6 с помощью добавления эффекта простого вертикального движения. Обычно этот спецэффект хорошо смотрится на пейзажных фотографиях, особенно на тех, в которых на всей плоскости кадра достаточно много деталей.

1234(← Ctrl →)
Samyang