Фотошкола

28 декабря 2018

Как быстро заменить фон
на фотографии без Photoshop

Удаление фона в Photoshop — задача выполнимая, но достаточно сложная. Потратить кучу времени на точное выделение объекта в программе — обычное дело. Но теперь в этом нет нужды: появилась удобная альтернатива. В инновационном редакторе «ФотоМАСТЕР» вам не придется скрупулезно обводить модель, для замены неудачного или скучного фона хватит пары небрежных штрихов. Звучит заманчиво, не правда ли? Читайте дальше, чтобы узнать, как заменить фон на фото в этой программе.

24 декабря 2018

6 фотосоветов для новичка:
Снимаем под водой

В рамках новой рубрики ФОТОСОВЕТ ДЛЯ НОВИЧКА мы рассказываем об особенностях подводной фотографии. Своим опытом с нами поделилась Марина Дериглазова, фотограф, специалист по макросъемке.

11 декабря 2018

8 фотосоветов для новичка:
Съемка животных

Мы запускаем новую рубрику ФОТОСОВЕТ ДЛЯ НОВИЧКА: теперь редакторы журнала «Российское фото» будут искать самые интересные советы для начинающих фотографов. Однако некоторая информация, безусловно, будет полезной и для профессионалов. В этот раз мы расскажем о фотосъемке животных, которых иногда не так-то просто уловить в кадре.

20 августа 2018

Фотошкола Олега Зотова:
днём с огнём

В этот раз Олег Зотов исследует подходящие места для съемки в Подмосковье. Ветреная погода и высота обрыва не испугали ни моделей, ни фотографа: привязав к штативу пакет с камнями, они провели безупречную съемку. О том, как получить золотистое тело и насыщенное темное небо при съемке на улице, и зачем брать на съемку вспышку в солнечный день — в новом видеоуроке.

18 августа 2018

История фотографии: афроамериканские фотографы
в борьбе за гражданские права

История неразрывно связана с визуализацией. Если проследить историю представления чернокожих людей в американской культуре с момента появления фотографии, можно заметить две тенденции: с одной стороны, искажение действительности и подчинение стереотипам, с другой — попытка представить афроамериканцев в ином свете, сделать их более близкими и понятными белому обществу.

10 августа 2018

Тест: кадр из фильма
или фотография?

Некоторые фотографы любят снимать в стиле художественных фильмов, и иногда очень тяжело отличить, фотография перед вами или кадр из кинокартины. Получится ли у вас угадать, что ниже является фрагментом фильма, а что — работой известного фотографа?

22 июля 2018

Прадед вспышки,
пионер фотоохоты

Имя Джорджа Шираса известно немногим, а вот американские фотографы-натуралисты называют его не иначе как Father of wildlife photography — отцом фотографии дикой природы. Его карьера началась в 1889 году с интереса к животному миру. Спустя несколько лет он первым начал использовать вспышки и самодельные ловушки для фотоохоты за зверями и птицами.

25 июня 2018

Фотошкола Олега Зотова:
Бьюти-съемка с естественным светом

Олег Зотов проводит мастер-класс по созданию эстетичных портретов с закрытой диафрагмой на Винзаводе, а его визажист Екатерина объясняет особенности создания бьюти-историй с клоуз-апом при естественном свете.

21 июня 2018

Фотошкола Олега Зотова:
съемка для журнала MAXIM

На этот раз Олег Зотов берет своих зрителей на виллу в Испании, где проводит реальную съемку для журнала MAXIM с Татьяной Котовой в качестве модели. После практической части, фотограф подробно объясняет, как начинающему фотографу сделать профессиональные и яркие снимки.

25 мая 2018

Конец фотографии в Европе?
Что на самом деле меняет GDPR

Социальные сети пестрят сообщениями о новом законе GDPR, согласно которому с 25 мая на территории Евросоюза «станет невозможно снимать случайных прохожих на улицах», а публикация подобных фотографий может стать причиной депортации. «Российское фото» разобрался в хитросплетениях европейского законодательства и отделил правду от домыслов.

27 февраля 2018

Мастер-класс Олега Зотова:
портретная съемка в фитнес-центре

В холодную зимнюю пору Олег Зотов не сидит дома, а отправляется в фитнес-клуб, чтобы провести мастер-класс по съёмке портретов спортсменов и культуристов. Олег открывает все секреты: от выбора оборудования, до работы с кожей моделей. И хотя по мнению фотографа, лучшая одежда для занятий спортом — красное платье в пол, результат действительно мотивирует отправиться в спортивный зал: кого-то за большими мышцами, а кого-то за мощными фотографиями.

2 февраля 2018

Фотошкола Олега Зотова:
урок Fashion-съёмки

Олег Зотов снова в Сингапуре и в деталях рассказывает об организации fashion-съемки: как разработать идею? Что стоит учитывать при выборе локации? Как и где найти модель? Сколько это будет стоить? Нужно ли специальное разрешение на профессиональную съемку в Сингапуре? Ответ на эти и многие другие вопросы в этом видео.

12345678927(← Ctrl →)
Гущин
Боуи
Йоханнсен