Понравился наш материал? Поделись с друзьями или нажми лайк!
PhotoSale
Широкая Масленица в Москве: мероприятия для всей семьи

Широкая Масленица в Москве:
мероприятия для всей семьи

#новости
Широкая Масленица в Москве:
мероприятия для всей семьи
25 февраля 2014
Фото:Ross Pyle
Текст:deti.mail.ru

Представляем обзор самых интересные площадок, на которых пройдут масленичные гуляния в 2014 году в Москве. Ближайшие выходные как никогда подойдут для веселого семейного отдыха!

 

Масленица в парке «Кузьминки»

Парк культуры и отдыха «Кузьминки»2 марта, 13:00-16:00

Развлечения, которые приготовили тут организаторы, без сомнения, придутся по душе и взрослым, и детям. Ведь, помимо традиционных масленичных гуляний, гостям будет предложено прокатиться на самых настоящих старорусских деревянных каруселях. А на «Блинной станции» все желающие могут отведать вкусных, с пылу с жару, блинов.

В рамках масштабного театрального представления москвичам и гостям столицы будет рассказано об особенностях празднования каждого из семи дней Широкой Масленицы. В концертной программе примет участие группа «Балаган Лимитед».

 

Шоу «Новомасленичный разгуляй»

Парк культуры и отдыха «Фили»2 марта, 14:00-16:00

Эта площадка обещает быть одной из самых оживленных, ведь в народных гуляниях примет участие самый настоящий дрессированный медведь! Мишка станет главным героем «Косолап-шоу».

Детей и их родителей ждет множество веселых развлечений. Конкурсы и эстафеты, масленичные флешмобы, фольклорные песни и танцы. Изюминкой станут конкурсы на самого скоростного поедателя блинов, а также на участника, который сможет испечь самый большой блин.
Дети не только получат возможность попробовать вкусные блины, но и покататься с горки на тюбингах.

 

«Угости и угостись!»

Бабушкинский парк2 марта, 13:00-17:00

В Бабушкинском парке состоится фестиваль блинной культуры. В рамках мероприятия у каждого желающего появляется шанс не только посмотреть на таланты других, но и свои кулинарные способности продемонстрировать. Организаторы приглашают семьи приходить в парк со своими блинами, если пекут они их по какому-то секретному рецепту. Среди них будет выбран лучший блинопек.

На территории парка гостей будут встречать скоморохи, которые увлекут детей и родителей интерактивной программой «Блин GAME». Помимо этого, гости парка смогут полакомиться баранками, пряниками и леденцами, спеть и потанцевать вместе с артистами русского народного творчества.

 

«Широкая масленица» в Коломенском

Музей-усадьба «Коломенское»1 марта, 12:00-18:00

Обещают, что самое большое чучело Масленицы будет находиться на этой площадке. Праздник начнется с большого фольклорного фестиваля, который пройдет на большой сцене.

Всего же в парке будут действовать пять площадок для народных гуляний. На каждой из них будет установлено так называемое колесо прощаний с зимой: привязав ленточку к нему, можно будет загадать желание. Интересно, что эти колеса – не что иное, как детали, из которых в конце праздника будет сооружена самая большая Масленица. Считается, что после того, как она сгорит, желание должно сбыться. Ленточка будет выдаваться участнику любого конкурса или состязания.

Кстати, голова чучела будет храниться в ледяной крепости и за нее участникам придется бороться в самом настоящем кулачном бою.
Папы под ободряющие слова поддержки мам и малышей могут испытать свои силы в перетягивании каната или гиревом аттракционе «Русский силач». Можно также попробовать вытащить из деревянного чурбана «Меч-кладенец» или продемонстрировать свою удаль на «Богатырском молоте». При желании, и мамы найдут состязание по себе. Например, можно   попробовать справиться с ухватом на конкурсе «блинница», освоить роспись ложек или валенок.
Появится у гостей парка возможность показать твердость и единение своей семьи. В рамках праздника будут действовать 7 аттракционов, в которых должна принять участие вся семья. Одним из самых веселых, как ожидается, будет бег в мешках. А тем, кто не силен в спортивных марафонах, будет предложена семейная олимпиада.

На одной из площадок семьи смогут примерить на себя традиционные русские народные костюмы и поучаствовать в съемках фильма в роли актеров массовки.
Уставшие, но довольные взрослые и дети могут бесплатно попробовать ароматные блины с медом и горячим душистым чаем. Ну а в заключение праздника всех ждет традиционное сожжение соломенного чучела и фейерверк.

 

Масленица в Саду им. Н.Э. Баумана

Сад им. Н.Э. Баумана1 марта, 13:00-16:00

В мире известно тысячи рецептов блинов. Различается в разных странах и традиция их поедания. Организаторы этой площадки приглашают гостей отправиться с ними в путешествие по различным кухням мира.

Помимо арт-инсталляции из сена, яблок и сушек, тут состоится фудшоу, в рамках которого москвичи и гости столицы узнают множество новых рецептов блинов, которые готовят в Европе, Азии, Америке.

Тут же пройдет дегустация таких необычных для нас блюд, как пирог из оленины, мексиканское буррито, израильская шаурма, сладости из кураги и чернослива.

В концерте примут участие звезды отечественной эстрады, а также русские народные ансамбли. Для детей будет организованно множество интересных мастер-классов, например, занятие по росписи блинов съедобной краской.

 

Позитивный микрофон «Скажи что-нибудь хорошее»

Площадь у ЦУМа; Тверской бульвар; Камергерский переулок, 27-28 февраля, 17:00-19:30

Пусть больше добрых и позитивных слов звучит на этой неделе в нашей столице! В трех местах в центре города будут установлены так называемые «позитивные микрофоны», с помощью которых каждый желающий может записать на камеру самые сокровенные  мысли, от пожеланий мира до признания в любви.

 

Масленица в Царицыно

Музей-заповедник «Царицыно»2 марта, 13:00

Главным событием этой площадки станет арт-битва чучел. Участникам предложат создать самые необычные соломенные куклы, символизирующие зиму, а члены жюри выберут самые интересные образцы и вручат ценные призы. Помимо этого, конечно, в парке детей и взрослых ждет много конкурсов, песен и плясок, чаепитие с блинами и, под конец, массовое сожжение чучел.

 

Гуляния в Сокольниках

Парк «Сокольники»1-2 марта, 12:00-21:00

 

Посетителей парка ждут увлекательные конкурсы, активные игры и традиционная дегустация блинов. Дети и взрослые могут покататься на деревянных качелях, научиться рубить дрова, водить хороводы и даже танцевать русские народные танцы.
На территории состоится  концерт и множество конкурсов, в том числе состязание на создание самого лучшего чучела Масленицы.

 

Ярмарки народного промысла

Масленичные ярмарки будут организованы 1 марта в ДК «Смена», саду имени Баумана, парке искусств «Музеон», усадьбе «Коломенское». В парке «Сокольники» она пройдет 1 и 2 марта. В воскресенье 2 марта ярмарки откроются также на территории парков «Северное Тушино», «Таганский», «Бабушкинский» и культурного центра «ЗИЛ».

 

Оригинал: http://deti.mail.ru/family/maslenica-2014-kuda-pojti-s-rebenkom-v-moskve/

 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

PhotoSale
мамм