Понравился наш материал? Поделись с друзьями или нажми лайк!
Sony G-Master
Первая в России независимая выставка-аукцион в поддержку Дениса Синякова

Первая в России независимая выставка-аукцион
в поддержку Дениса Синякова

#новости
Первая в России независимая выставка-аукцион
в поддержку Дениса Синякова
18 ноября 2013
Фото:Фёдор Савинцев

18 ноября состоится первая в России независимая выставка-аукцион современной документальной фотографии. Аукцион станет уникальным событием не только для коллекционеров, но и для всех поклонников фотографии.

На торги будут выставлены 45 работ 19 знаменитых авторов, чьи снимки находятся в музейных и частных коллекциях мирового класса. Среди них Рена Эффенди, Сергей Максимишин, Юрий Козырев, Александр Гронский, Владимир Вяткин и другие известные фотографы, работающие с крупнейшими художественными галереями и средствами массовой информации.

Экспозицию откроет работа Михаила Фридмана из серии «Фото 51»: «Коррупция – часть российского ДНК?». Среди лотов будут также снимки  Юрия Козырева из серии "По дорогам революции", которая завоевала множество наград, среди которых Visa d’or News в 2011; фотография «Деревья» Федора Савинцева, победителя в номинации «Природа» IPA 2012; фотография из репортажа о язычниках республики Марий Эл Татьяны Плотниковой, попавшей благодаря этому циклу в число самых перспективных фотографов мира по версии международного журнала Photo District News, знаменитые снимки Сергея Максимишина.

 

Фото:  Татьяна Савинцева

Фото:  Татьяна Савинцева

 

Фотографы впервые объединяются для проведения аукциона такого масштаба. Ранее лучшие образцы документальной российской фотографии были представлены только отдельными лотами на торгах известных международных и отечественных площадок: Sotheby’s, Christie, Российского аукционного дома. Уникальность выставки для художественных галерей и коллекционеров подчеркивает лимитированный "Музейный" тираж 1/3 экземпляра. А широкую аудиторию любителей современной фотографии экспозиция привлечет доступной первоначальной ценой лотов, которая составит 3000 тысячи рублей.

 

Фото: Юрий Козырев

Фото: Юрий Козырев

 

Собранные на аукционе деньги будут направлены на издание книги Дениса Синякова, в которую войдут его репортажи, сделанные для новостных агентств и других крупных международных и российских СМИ. Таким образом фотографы выражают поддержку Денису Синякову, который сейчас находится в тюрьме. Его обвиняют в хулиганстве за подготовку репортажа о событиях на платформе «Приразломная».

 

Фото: Сергей Максимишин

Фото: Сергей Максимишин

 

Организаторы надеются, что это мероприятие станет началом объединения независимых фотожурналистов России.

Денис Синяков - российский фотограф, фоторедактор и штатный фотограф Agence France-Presse (2004-2007) и Reuters (2007 - июль 2012). С 2012 работает как независимый фотожурналист. За время работы в агентствах освещал многочисленные российские и международные события. В том числе такие важные исторические темы как: расстрел мирного населения в Андижане, Узбекистане (2005), израильско-ливанская война (2006), турецко-курдская напряженность (2007), русско-грузинская война (2008) и ISAF в Афганистане (2010, 2011). Денис Синяков провел много времени в поездках по России, уделяя особое внимание теме Арктики а также темам касающимся защиты окружающей среды и прав человека.

Напомним, Денис Синяков был захвачен российскими пограничниками вместе с членами экипажа «Арктик Санрайз» 19 сентября и до сих пор находится в СИЗО Мурманска по обвинению в хулиганстве.

Подробнее: http://www.photographyauction.ru/

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

Sony G-Master
Флэк
сюр