Понравился наш материал? Поделись с друзьями или нажми лайк!
Fujifilm July 300x600
Ушел из жизни легендарный журналист Василий Песков

Ушел из жизни легендарный журналист
Василий Песков

#новости
Ушел из жизни легендарный журналист
Василий Песков
13 августа 2013

Всю жизнь Василий Песков проработал в газете "Комсомольская правда", в которой вел собственную рубрику. Именно от Василия Пескова многие читатели узнали об удивительной семье сибирских отшельников Лыковых. Телезрители помнят его по работе в программе "В мире животных", которую он поочерёдно вёл с Николаем Дроздовым.

"Этот человек был не просто выдающимся журналистом, писателем, но это был мой добрый друг и учитель, потому что мы с ним вместе вели передачу "В мире животных" в течение 13 лет. Как он себя вел доброжелательно со всеми окружающими, как он был заботлив!" - вспоминает Николай Дроздов.

Больше всего Василий Михайлович любил работать, как говорится, в поле, где неизменно появлялся в своей любимой кепке. Но своим основным местом работы сам Песков всегда называл газету "Комсомольская правда", куда пришёл 57 лет назад.

"Он уходил в сторонку от каких-то политических скандалов. Он говорил: "Это не интересно, это всё пройдёт, а вот лес, лес останется. Я пишу про русский лес и буду писать про русский лес", - вспоминает шеф-редактор "Комсомольской правды" Алексей Ганелин.

По материалам http://www.1tv.ru/

Помним, скорбим.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

Fujifilm July 300x600
хальке
фотомарафон