DigitalArt

123456(← Ctrl →)
10 января 2012

Максим Митенков
Другой мир: неожиданный, потрясающий…

Я подхожу к двери. Нащупываю ручку. Я не спешу открыть дверь. Я знаю, там – другой мир: неожиданный, потрясающий… В раздумье я стою у двери; открыть ее – значит разрушить тайну. Нет, не в этот раз. 

5 января 2012

Макс Сауко
шок – это по-нашему!

«Вообще-то, я готовился стать врачом, но в самый последний момент передумал и пошёл учиться на художника. В 1992 году окончил Иркутское училище Искусств, отделение дизайна. Чуть позже увлёкся скульптурой и живописью. И уже первыми своими работами  шокировал неподготовленного на то время зрителя. В результате чего прослыл культовым художником».

15 ноября 2011

Фруктово-сладкие иллюзии

Наталия Перегудова создала две чудесные серии, посвященные людям-фруктам, от которых хочется улыбаться и вернуться в лето, и сладкоежкам, являющимся воплощением женственности.

15 ноября 2011

Алексей Нагаев
Мир, навеянный вымыслом

Представленные вашему вниманию работы — лишь малая часть творчества — серия, посвященная нашим «металлическим питомцам». Ведь автомобили как домашние животные: у них есть родословная, клубы, где их покупают и продают, ими можно гордиться и показывать на выставке, за ними нужно ухаживать и «кормить»...

14 ноября 2011

Нас окружает красивый и необычный мир
нужно только вспомнить его...

Каждый из нас в детстве летал высоко в облаках на ковре-самолете, взгромоздившись вместе с паласом на обеденный стол; каждый сражался со страшным огнедышащим драконом, и неважно, что бабушка сильно возмущалась над обломками испорченной швабры; каждый из нас выбивался из сил, взбираясь на высоченную башню, чтобы достать удивительные сокровища, несмотря на то, что эта лестница имела всего четыре ступеньки и вела в деревянный домик, стоящий на игровой площадке. Мы разговаривали с животными, твердо зная, что они нас понимают и разумно отвечают, мы рисовали звезды на потолке в детской, придумывая каждой свое имя, мы были счастливы, увидев радугу, и загадывали при этом желания.

13 ноября 2011

Олег Каплан
Чудеса на витражах

«Стопроцентно точно определить жанр его работ трудно. Внешне это похоже на натюрморт — фотографии со вкусом поставленных предметов. Но по точности рисунка и кадрировке, выразительности формы и цвета, фактурности и звонкости — это скорее живопись. По эмоциональному состоянию, уловленному в безмолвном действии предметов — это театр. По бесконечно длящемуся внутри этих картин времени, по своей затягивающей медитативности и визуальным обобщениям — это философия. И, наконец, по способу представления, жанру рассказа — это монолог».
Александр Лаврентьев, доктор искусствоведения

9 ноября 2011

Александр Дроздин
Магия полутонов

Кто такой Александр Дроздин? Вы слышали о нем раньше, пять-шесть лет назад? Нет? Можно сказать — это фотохудожник, которого не было. Он появился. Можно сказать, что он фотограф, художник, дизайнер, а можно мистик. Но это ничего не объяснит. Он абсолютно другой, новый человек. Его работы производят неожиданный эффект. К тому же сделаны работы на очень высоком профессиональном уровне. И этим Александр (все снимки сделаны на цифровой фотоаппарат) как бы дает ответ на вопрос: цифровая фотография — фотография или нет? Оказывается, ответ прост. Это инструмент, с помощью которого талантливый человек может делать талантливые вещи. Мы встретились в одном из съемочных павильонов, маленькой подвальной комнатушке галереи, поговорить о творчестве, жизни и перспективах.

3 ноября 2011

Рецепты вдохновения
Брушша

И снова здравствуйте на страницах журнала Фотодело! С момента предыдущей публикации моего портфолио прошло полтора года. Хочу сказать о том, что много раз за это время ставила автограф на его страницах, по праздникам получала смс и письма от читателей из разных городов. Это так вдохновляет, и хочется сказать теплое спасибо всем отзывчивым и добрым людям!

30 октября 2011

Не бояться выглядеть смешно
Юлия Напольская

Я не фотограф, я артист широкого профиля: снимаю, шучу, развеселить хочу, когда смеюсь, когда плачу, когда рисую наудачу.

22 октября 2011

Катя Рашкевич
«Вопросам нужны не ответы, а творческий поиск»

Катя Рашкевич – профессионал в искусстве фото-арта. На основе свадебных, детских, семейных фотографий она создает яркие художественные творения. Каждый снимок становится неповторимым образом, в каждой модели видна своя «изюминка». Работы Кати неоднократно завоевывали первые места на конкурсах и публиковались в известных изданиях – они узнаваемы и невероятно красивы.

18 октября 2011

Нерукотворное воплощение мира грез

К «компьютерному» творчеству пришла не сразу. До него был период изучения основ изобразительного искусства: композиции, цветоведения, анатомии… Эти знания очень ценны и полезны сегодня.

18 октября 2011

Необычные ситуации, подкрашенные фантазией

«Цифровой фотографией я начал заниматься лет шесть назад, когда пленочная стала потихоньку отмирать. Вместе с «цифрой» стал изучать работу в фоторедакторе. Можно сказать, что делал это методом научного тыка. Теперь фотошоп помогает мне выразить себя, создавать такие образы, которые невозможно увидеть в обычной жизни.

123456(← Ctrl →)