samyang
6 советов по съемке животных: креативно, искренне, интересно

6 советов по съемке животных:
креативно, искренне, интересно

#уроки_фотографии #фото_животных
6 советов по съемке животных:
креативно, искренне, интересно
31 января 2017

Домашних любимцев не снимать невозможно. Но миллионы однотипных фотографий уже наскучили всем. Несколько советов помогут вам разнообразить свои работы.

Фокусируйтесь на особенностях, уникальных для каждой породы

Фото: Stanislav Novak

Сфотографировать черную собаку на черном фоне — задача не из легких. На этом фото, выполненном в минималистичном ключе, автор подчеркнул собачьи зубы и блестящий мокрый нос, создав убедительную перспективу. Экспериментируйте с освещением, композицией и глубиной резкости, чтобы показать своего питомца таким образом, на который способно только искусство фотографии.

Улавливайте связь между человеком и его питомцем

Фото: Vladislav Nosick

Человеческий фактор делает снимок более близким зрителю. Изображение человека делает фотографию уникальной, потому что она иллюстрирует связь между хозяином и его питомцем. Не забудьте: если человек на фото узнаваем, вам необходимо его письменное согласие, чтобы снимок мог претендовать на коммерческую лицензию.

Мыслите нестандартно

Фото: Samantha Lynn

Чтобы снимок был коммерчески успешен, акцентируйте внимание на концептуальных аспектах. Главное здесь — создать картинку, которая активизирует наше воображение и предлагает зрителю взглянуть на привычные вещи под другим углом. Чтобы достичь успеха в концептуальной фотографии, проявите фантазию: используйте реквизит, костюмы, драматичное освещение, интересные фоны и другие элементы, чтобы создать фотографию, которая одновременно будет удивлять и восхищать.

Снимайте животных в повседневной жизни

Фото: Alejandro Santiago

Берите с собой фотоаппарат каждый раз, когда идете с собакой на прогулку. Будьте внимательны, ведь в любой момент можно сделать запоминающееся фото — в общественном транспорте, в автомобиле, во время поездки в офис или визита к ветеринару.

Снимайте эмоции животных

Фото: Ashraful Arefin

У животных тоже есть чувства и, в отличие от людей, они, как правило, не стесняется камеры. Если питомец стесняется, используйте эту возможность, чтобы сделать такой же очаровательный снимок, как эта фотография кролика. Используйте лакомства и игрушки для поощрения вашего питомца в процессе съемки и будьте готовы к тому, чтобы запечатлеть по-настоящему откровенные моменты.

Снимайте животных как животных

Фото: Peter Salovaara

Показывайте на снимках животных не только их сходства с людьми, но и их естественное игривое состояние. Животным свойственны удивительные реакции. Запечатлейте вашего питомца за его естественным занятием, будь то виляние хвостом, зевание, потягивание, почесывание или лай.

Фото: Mats W. Nilsson

Фото: Huskies

Фото: Leefam Zhang

Фото: 135pixels

Фото: Alessandro Musicorio

Фото: Iza Łysoń

Фото: Iza Łysoń

Фото: Ashraful Arefin

Фото: Roeselien Raimond

Оригинал: https://iso.500px.com/pet-photography-tips/

samyang
etarget
Стенин 2017