Портфолио

Нас окружает красивый и необычный мир
нужно только вспомнить его...
Каждый из нас в детстве летал высоко в облаках на ковре-самолете, взгромоздившись вместе с паласом на обеденный стол; каждый сражался со страшным огнедышащим драконом, и неважно, что бабушка сильно возмущалась над обломками испорченной швабры; каждый из нас выбивался из сил, взбираясь на высоченную башню, чтобы достать удивительные сокровища, несмотря на то, что эта лестница имела всего четыре ступеньки и вела в деревянный домик, стоящий на игровой площадке. Мы разговаривали с животными, твердо зная, что они нас понимают и разумно отвечают, мы рисовали звезды на потолке в детской, придумывая каждой свое имя, мы были счастливы, увидев радугу, и загадывали при этом желания.

Ох, уж эти звери!
проект «Мы живем на одной планете»
Привлечь внимание к охране исчезающих видов животных — цель достойная. Именно ее в первую очередь преследовал известный московский фотограф Олег Титяев, приняв участие в необыкновенном благотворительном проекте «Мы живем на одной планете». Впрочем, любопытство сыграло не последнюю роль. Снимать артистов, спортсменов, телеведущих раскрашенных под самых разных зверей, птиц и прочих братьев наших меньших доводится не часто. Ксения Собчак, Антон Комолов, Алексей Митрофанов, Роман Трахтенберг, Михаил Гребенщиков — в «звериный» образ перевоплотилось более 50 медийных персон.

Олег Каплан
Чудеса на витражах
«Стопроцентно точно определить жанр его работ трудно. Внешне это похоже на натюрморт — фотографии со вкусом поставленных предметов. Но по точности рисунка и кадрировке, выразительности формы и цвета, фактурности и звонкости — это скорее живопись. По эмоциональному состоянию, уловленному в безмолвном действии предметов — это театр. По бесконечно длящемуся внутри этих картин времени, по своей затягивающей медитативности и визуальным обобщениям — это философия. И, наконец, по способу представления, жанру рассказа — это монолог».
Александр Лаврентьев, доктор искусствоведения

Лидия Невзорова
«И только лошади летают вдохновенно…»
Под высокими сводами готического манежа, в золотистом свете, проникающем сквозь цветные витражи, Мастер и его гордые, вспыльчивые, великодушные воспитанники создают новую «лошадиную историю», а одна очень храбрая, очень красивая и сильная женщина ловит каждое мгновение этой истории, запечатлевая его в кадре. Эта женщина — Лидия Невзорова, ипполог, журналист и фотограф. Участник многих выставок, победитель фотоконкурсов, она мастер, чьи работы украшают страницы National Geographic, GEO, Н&М, HELLO!, Harpers Bazaar, Amazone, Cavallo, Natural Horse Magazine, TimeOut и других солидных изданий по всему миру. Но все свои успехи, знания, силы, свою жизнь и свое мастерство она посвящает и отдает лошадям.

Владимир Глынин
Обложка «Vogue» в кармане любого фотографа
Известный московский fashion-фотограф Владимир Глынин вплоть до 2001 года был артистом кордебалета Большого театра. Сегодня у ног экс-танцовщика с фотокамерой весь бомонд современного отечественного глянца: L’Officiel, Harper’s Bazaar, Vogue, Elle, Cosmopolitan, In Style, Mercury, GQ, Maxim, Playboy... В 2007 году Глынин сделал рекламные кампании для ЦУМа с участием Милы Йовович и Наоми Кэмпбелл, арт-проекты для презентаций новой марки Audi A5, фотопроект «Щелкунчик» для GQ Bar, презентовал собственный арт-проект «Лебединое озеро».

Медведев Д.А.
Смысл фотографии – в особой печали о той частичке времени, которая никогда не вернется
Бесспорно, главный и самый известный фотограф в нашей стране. Автор самой дорогой фотографии, проданной на аукционе в России. Ценитель самой современной и качественной техники. Можно подобрать несметное множество эпитетов, включающих слово «самый», но этот человек и без них не нуждается в представлении: Дмитрий Анатольевич Медведев.

Стас Намин
«Объектив – это мои глаза, а фотография – точка зрения»
Во все времена были и есть люди, удивляющие своих современников многогранностью таланта, разнообразием успеха, влияющие на картину окружающего мира весьма серьезно. Наш гость Стас Намин — музыкант и композитор, художник и фотограф, продюсер и антрепренер, режиссер и создатель театра музыки и драмы, организатор международных фестивалей и других новаторских проектов. Всегда интересно узнать, о чем думают столь разносторонние личности?

Александр Дроздин
Магия полутонов
Кто такой Александр Дроздин? Вы слышали о нем раньше, пять-шесть лет назад? Нет? Можно сказать — это фотохудожник, которого не было. Он появился. Можно сказать, что он фотограф, художник, дизайнер, а можно мистик. Но это ничего не объяснит. Он абсолютно другой, новый человек. Его работы производят неожиданный эффект. К тому же сделаны работы на очень высоком профессиональном уровне. И этим Александр (все снимки сделаны на цифровой фотоаппарат) как бы дает ответ на вопрос: цифровая фотография — фотография или нет? Оказывается, ответ прост. Это инструмент, с помощью которого талантливый человек может делать талантливые вещи. Мы встретились в одном из съемочных павильонов, маленькой подвальной комнатушке галереи, поговорить о творчестве, жизни и перспективах.

Владимир Широков
Все должно совпасть!
Имя фотографа Владимира Широкова прекрасно известно любителям глянца. Не мудрено! Без работ этого фотографа невозможно представить ни один журнал о звездах. При этом, чтобы съемка удалась,
в объективе Широкова совсем не обязательно должна быть «суперпупермегастар». Африканские дети, мексиканские таксисты и кубинские девушки удаются ему ничуть не хуже.

Леонид Артамонов
Мастер имиджевой фотографии
Фотографией занимаюсь давно, в жанре студийной фотосъемки работаю более четырех лет. Окончил Московскую академию фотографии, состою в творческом объединении профессиональных фотографов Москвы Creativestudio.

Дмитрий Пучков
«Хочешь научиться – делай!»
Дмитрий Пучков работал библиотекарем, таксистом, сантехником, электриком, инженером-гидрологом, токарем на заводе, шесть лет отслужил в милиции. Сегодня он больше известен как Гоблин — переводчик, автор пародийных озвучиваний, писатель, сетевой публицист, разработчик компьютерных игр. А еще Дмитрий фотографирует. Много.

Макро-фото-охота
Практические советы по съемке насекомых
Макросъемкой, как и фотографией дикой природы, совсем недавно занимались единицы увлеченных людей и ученых. Однако с появлением цифровых технологий этот жанр становится все популярнее и популярнее. Люди стремятся познать окружающий мир, обращаясь к фотографии. Ведь фотоохота – это не только процесс фотографирования, но и еще способ общения с природой, ее познания.